2020年07月15日

ダックプレス

3C0F3FDC-719A-45CE-9848-C417EEFCEF15.jpeg

お客様からリクエストがあり、窒息鳩のローストをご用意させて頂きました。

リクエストの内容はダックプレスを使ってソースを仕上げて欲しいとのこと。

古くからある調理器具の一つです。人力によるプレスマシンです。

丸ごとローストした後、肉をはずした骨やガラを本体に入れてハンドルを回して人力で圧縮してエキスを抽出。

そのエキスをベースにソースを作らせて頂きました。

器具そのものはいたって単純な構造ですが、なかなか力のいる作業でした。

おかげでコクのある美しくおいしいソースが出来上がりました。

私たちも楽しんで作らせて頂きました。

ご興味のある方はお問い合わせ下さい。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 22:32| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: