2020年08月21日

鳩のロースト

先日、お客様のリクエストにより、以前このブログで紹介させて頂いた「ダックプレス」を使って鳩のローストを召し上がって頂きました。

3C0F3FDC-719A-45CE-9848-C417EEFCEF15.jpeg



プレスする前にお料理はプレゼンテーションさせて頂いてます。この日はこういう仕立てでした。

3E916317-FD93-4396-A02B-B1DB8DCE5A06.jpeg

この後、はずした骨をダックプレスに入れ、お客様の前でシェフ自らプレス。そのジュからソースを作らせて頂きました。

8CF441E9-CAB9-45D0-B9EB-A4DB3C4504CA.jpeg

古典的な手法ですが、今やなかなか見る機会の少ないダックプレス。体験してみたい方はご予約の際にお申し付け下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 11:29| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: