先週、フランスの冬の味覚「トリュフ」をご紹介させていただきました。
その後、冬を追いかけるようにフランスの春の茸「モリーユ茸」が届きました。
春の訪れを予告するようなタイミングでの登場でした。
このモリーユ茸、まだまだご存知ない方もいらっしゃるようですが、フランスではトリュフと同じくらい人気がある食材です。
ソテーして、そのまま食べても十分に美味しいのですが、このヒダヒダにソースを染み込ませて食べるモリーユ茸も格別です。
お魚料理やお肉料理の付け合わせとして登場することが多いので、ぜひお試し下さい。
今月に限りトリュフとモリーユ茸を両方楽しむという贅沢もできますね。
ご希望の方はご予約時にお申し付け下さい。
皆様のご来店をお待ち申し上げております。