2024年02月12日

モリーユ茸が到着しました!

先週、フランスの冬の味覚「トリュフ」をご紹介させていただきました。

その後、冬を追いかけるようにフランスの春の茸「モリーユ茸」が届きました。

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春の訪れを予告するようなタイミングでの登場でした。

このモリーユ茸、まだまだご存知ない方もいらっしゃるようですが、フランスではトリュフと同じくらい人気がある食材です。

ソテーして、そのまま食べても十分に美味しいのですが、このヒダヒダにソースを染み込ませて食べるモリーユ茸も格別です。

お魚料理やお肉料理の付け合わせとして登場することが多いので、ぜひお試し下さい。

今月に限りトリュフとモリーユ茸を両方楽しむという贅沢もできますね。

ご希望の方はご予約時にお申し付け下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 15:56| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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