大阪の希少ブランド牛「なにわ黒牛」の賞味会がラ・ベカスで開催されました。
なにわ黒牛は阪南市の小さな牧場で大切に育てられた、未経産雌牛のみを扱うブランド牛です。
シェフも実際にこの牧場へ行ったことがあります。
今回は賞味会ですから前菜からメインディッシュまで全てなにわ黒牛を使いました。
シーフードはいっさい登場していません。
ただ単調にならないように鞍下肉、もも肉、心臓、レバー、テール、アキレス腱など
色々な部位を使ってバリエーションに富んだ構成にさせていただきました。
皆様にも楽しんでいただけたようです。
また、特定の食材に特化したイベントとあって、参加された方の中には料理人の方もいらっしゃいました。
なにわ黒牛はこれからの食材です。飼育頭数も少ないため、まだまだ希少な食材です。
ラ・ベカスでもいつもあるとは限りませんが、ご希望の方は一度お問い合わせ下さい。
皆様のご来店をお待ち申し上げております。