2022年11月04日

ワインの仕入れ風景

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今日はインポーターの方と新しく仕入れるワインをテイスティングしました。

新しいワインの仕入れに関しては、

こちらから「こんなワインが欲しい」とお願いする時もあれば、

インポーターさんから「こんなワインがありますよ」と連絡を頂く時もあります。

今日は両方。なのでランチ終了後にお店に来ていただき、

赤ワインを中心にいろいろテイスティングさせていただきました。

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味わいだけでなく、お店のイメージやお料理との相性、

更には仕入れ値や納期など、けっこう大変な作業です。

しかもディナーの営業が控えてますから、

時間は限られていて、酔っ払うわけにはいきません。

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シェフ1人ではなく、実際に販売するサービススタッフも参加します。

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インポーターさんからもいろいろな情報を頂きながら、

最終的にアイテムを絞り込みました。

いずれ皆様の前に登場すると思います。お楽しみに。

普段なかなか見ることのない貴重なラ・ベカスの日常の風景でした。


posted by La Becasse ラ・ベカス at 17:57| Comment(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年11月01日

大好評!ラ・ベカス 32周年 特別限定コース

10月限定でご用意させていただいた

「3人の師匠のスペシャリテを楽しむ! ラ・ベカス 32周年記念 特別限定コース」。

予想以上の反響で、たくさんの方に楽しんでいただきました。

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました。

33年目も美味しいお料理を楽しんでいただけるよう頑張ります。

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さて、いかにもラ・ベカスらしいのですが、

先日、あるお客様から

「11月にしか行けないのですが、何とかなりませんか?」とお問い合わせがあり、

つい、いつもの感じで「なんとかさせていただきます」と答えてしまいました。

なので、もし10月中に行けなくて諦めていたという方がいらっしゃいましたら、

お気軽にお問い合わせ下さい。喜んでご用意させていただきます。

ちなみに画像は、そのコースでふんだんに使うキャビアです。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 22:56| Comment(0) | 新着情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年10月26日

白トリュフの季節です。

今年も白トリュフの季節がやってきました。

さっそくイタリアから届いております。相変わらず素晴らしい香りです。

お料理に削った時に立ちのぼってくるあの香りは病みつきになりますね。

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ランチ、ディナー問わず、その日のコースの中でトリュフと相性のいいお料理に削らせていただきます。

お好きな方には、黒トリュフと合わせてトリュフづくしのコースもおすすめです。

ご希望の方はご予約時やお食事前にお申し付け下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 22:57| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする