2021年02月02日

茶畑から届いた菜の花

春の訪れを告げる菜の花が届きました。

A85E0289-79B1-4179-976D-49651709C933.jpeg

京都の茶畑の一角で育てられた菜の花です。毎年使わせて頂いてます。鮮やかなグリーンがお食事に彩りを添えてくれます。付け合わせとして活躍してくれますので、メインのお料理と共にその味わいと彩りをお楽しみ下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 09:30| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月29日

キジバト入荷

キジバトが届きました。国内で獲れたジビエです。

EEED4453-323D-4E70-928F-0A3A3EA61E36.jpeg

昨年、放送されたTVドラマ「グランメゾン東京」でも
重要な場面で登場した食材なのでご存知の方も多いのではないでしょうか。

ジビエがお好きな方は、是非この機会にお召し上がり下さい。

年内は12日30日まで、年始は1月2日から営業します。
皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 11:47| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月18日

ジャンボ黒トリュフ

フランスからとても大きなトリュフが届きました。

大きさがわかるようにワインのボトルと並べてみました。

ちなみに1個700グラムあります。

3D5E6873-D94A-4E6D-8073-6FD3BB59D818.jpeg

918678AF-2444-4DF1-A198-98B1B52218E9.jpeg

大きいだけではありません。

置いておくだけで部屋中がトリュフの香りです。

この芳醇な香りをぜひお楽しみ下さい。

お好きな方にはトリュフづくしのコースもご用意させて頂きます。

お気軽にお申し付け下さい。

皆さまのご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 22:40| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする