2025年09月29日

セップ茸が好評です。

セップ茸がおまかせコースのあちこちで大活躍中です。

わかりにくいかも知れませんが、どれもかなりのサイズです。

画像の右上のセップ茸にいたっては、実物はもはやあんパンです。

もちろん大きいだけではなく、鮮度も香りも抜群です。

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生のままスライスして前菜で登場したり、お料理の付け合わせとして登場したかと思えば、いきなりステーキのようにお皿の主役となって登場する時もあります。

ある時は主役、ある時は名バイプレイヤーとまさに名役者。

この季節には外せない食材です。

ご希望の方はご予約時にお申し付け下さい。

「セップ茸使って欲しい」とか「セップ茸メインの一皿を出して欲しい」みたいな感じで構いません。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 16:52| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年09月22日

ジビエの季節到来!

9月後半です。

ジビエ好きの皆さまお待たせしました。ジビエの季節到来です。

先週は蝦夷鹿、雷鳥が既に登場。

今週は山ウズラ、山鳩が登場予定です。

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この後もコンスタントに入荷予定です。

来月から始まる「ラ・ベカス 35周年記念メニュー」でもご希望の方にはメインディッシュでご用意させていただきます。

前菜でもジビエ、メインディッシュでもジビエというマニアックなジビエコースもございます。

逆に初めてジビエに挑戦するという方には、比較的食べやすいジビエをご用意させていただきます。

ご予約の際になんでもお気軽にご相談下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 12:38| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年09月15日

新着ワイン

夏が終わります。

少しだけ朝晩の気温が下がり始めたような気がします。

とにかく暑かった今年の夏は白ワインのオーダーが多く、9月に入った時点でワインリストを書き換えなければいけない状況でした。

なので秋に突入する前にワインの補充をしました。

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今回は王道のブルゴーニュの白はもちろん、サンテミリオンの固有品種を使った幻の白ワインや、かつてシャトーペトリュスに匹敵すると言われた「シャトーヴァランドロー」の白ワインなど、ボルドーの白ワインで面白そうなのが入ってきてます。

秋冬になるとキノコ類や根菜が充実してきますので、涼しくなってもやっぱり白ワインははずせません。

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もちろん赤ワインも充実したラインナップでご用意しておりますので、赤ワインがお好きな方はどうぞ最初から赤ワインをお楽しみ下さい。

そろそろジビエの季節もスタートです。今週からメインディッシュに蝦夷鹿も登場しています。

ぜひこの機会にラ・ベカス秋のおまかせコースをお楽しみ下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 15:23| Comment(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする