2025年02月03日

月末の風景

あっという間に1月が終わりました。

しばらくはこの冬一番の冷え込みが続くみたいですね。

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どの会社もそうですが、月末のお仕事というものがあると思います。

もちろん私たちも、月末になるといろいろな事務作業に追われます。

小さなレストランですので、スタッフも1人で何役もこなさなければりません。

最後の一週間くらいは、シェフもパソコンと格闘しています。

画像は先月の終わり頃のひとコマです。

意外とこんな時に仕事のアイデアが浮かぶことが多いので、けっこう貴重な時間でもあります。

さて2月に入りいよいよ冬本番です。

ラ・ベカスは通常通り営業しています。ぜひ冬の味覚をお楽しみ下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 11:30| Comment(0) | 新着情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年01月28日

モリーユ茸が届きました!

フランスの春の茸、モリーユ茸が早くも届きました。

まだまだ寒い日が続いてますが、季節は変わり始めているんですね。

真ん中あたりにワインのコルクを置いてみました。なかなかインパクトのあるサイズです。

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お料理の付け合わせとして登場することが多いのですが、かなり存在感がありそうですね。

コリコリとした食感を楽しみながら、ヒダヒダにたっぷりソースを絡めて食べるのが醍醐味です。

さっそく今日から登場しています。お好きな方はお早めに。

春にしか登場しないモリーユ茸。この機会にぜひお楽しみください。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 17:40| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年01月20日

新年会のシーズンですね。

お正月休みが明けて、成人の日をはさんだ連休が終わりました。

お仕事もいよいよ本格的に稼働という方が多いのではないでしょうか。

街もすっかりいつもの風景に戻ったような気がします。

ご予約もお仕事関係の新年会のご予約が増えてきました。

ラ・ベカスには個室はありませんが、他のお客様と適度に離れているため、意外に会食にもおすすめの空間です。

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事前にお料理やワインの打ち合わせもさせていただきますので、当日はご着席されたら、お待たせすることなく食前酒でスタートが可能です。

今は新年の会食が中心ですが、1か月くらいすると年度末です。

その頃だと慰労会や送別会でのご利用もおすすめです。

ちなみに画像は6名様のレイアウトです。

お店の半分を貸し切りのイメージで使っていただきました。

会食をご予定の方は、ぜひ一度ラ・ベカスでのお食事もご検討ください。

ご不明な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 20:26| Comment(0) | 新着情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする