2025年05月26日

5月が終わります。

早いもので5月がもう終わります。

真夏日もあった5月ですが、最近は梅雨が近づいているようなお天気が続いてます。

夏までもうしばらく待たなければいけませんが、お料理の方は茄子、胡瓜、トマト、ズッキーニ、そら豆など、これから旬を迎える夏野菜がお皿に彩りを添え始めています。

先日ご案内したカワスズキも大好評です。

幻の魚「オンブル・シュバリエ」にもたくさんリクエストをいただいてます。

そろそろ鮎が届くと思いますので、スペシャリテ「鮎のリエットとヴィシソワーズ」も間もなく登場です。

夏のおまかせフルコースも秋や冬に負けない魅力たっぷりの充実した内容です。

この機会にぜひお楽しみください。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。

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2025年05月19日

カワスズキが入りました。

フランスのロワール地方からカワスズキが届きました。

日本のカワスズキという魚がいますがまったく違う魚です。

川や湖に生息しており養殖が難しく天然ものしか手に入りません。

日本ではあまりお目にかかれない貴重な魚です。

わりと大型で画像のもので70〜80センチくらい。重さは3キロありました。

地元でも人気があり高級魚で美味と言われます。

たしかに魚特有の臭みがなく身が引き締まってとても美味しいです。

はたしてラ・ベカスではどんなお料理で登場するのか。

いつも通りその時のお楽しみです。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。

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2025年05月12日

ワインをセレクトしてました。

ゴールデンウィークが明けて、すっかり日常が戻った感じです。

今日は街を歩いても、なんとなく人が少ない気がしました。

ありがたいことに休み明けてもコンスタントにご予約は入っており、ぼちぼち忙しくさせていただいてます。

お越しくださった皆様、ご予約をいただいている皆様、ありがとうございます。

今日はランチとディナーの間の時間を使って、新たにリストに加えるワインをセレクトしてました。


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夏向きのワインもありますので、ぜひ夏のメニューとお楽しみ下さい。

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皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 11:57| Comment(0) | 新着情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする