2019年06月15日

ボルドーの白ワイン

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フランスのボルドーと言えば赤ワインのイメージですが
赤ワインに負けない美味しい白ワインもたくさん作られてます。

画像はシャトー ラトゥール マルティアック 2011

お客様からのリクエストによりお出しさせて頂きました。

グラーブ地区のペサック レオニャンに1800年代から続く
由緒ある家族経営のシャトーで作られてます。

爽やかなハーブやレモンのニュアンスが印象的なワインです。
キリッと冷やして魚介類やお野菜と楽しんで頂きました。

これからの暑い季節にもピッタリです。
ぜひお召し上がり下さい。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 12:04| Comment(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年06月07日

シャラン鴨とフォアグラのパイ包み

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お客様からのリクエストによりご用意させて頂きました。

「シャラン鴨とフォアグラのパイ包み」

どなたでもお召し上がり頂けます。

ご予約時にお申し付け下さい。

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posted by La Becasse ラ・ベカス at 15:59| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月31日

コトー シャンプノワ

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珍しいワインが出ました。

Coteaux Champenois - コトー シャンプノワ

シャンパーニュ地方で作られる非発泡性のワインです。

良年にのみ作られる希少価値の高い赤ワイン。

2002年のヴィンテージ。葡萄はピノノワール100%。

生産本数はわずか4,500本程度だそうです。

ブルゴーニュの赤ワインに比べると濃い目の色合い。

熟成感はまったくなく、黒系の果実の香り。

香りが開くのに少し時間が必要でした。

上品なタンニンと穏やかな酸。全体的に優しい印象。

軽く冷やしてもいいかもしれません。

あと2本ございます。

興味ある方はぜひ体験してみて下さい。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 20:14| Comment(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする