2019年02月25日

菜の花

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アスパラガスに続き、菜の花が届きました。
少しずつ春が近づいてますね。

この菜の花は京都の木津川市から届けて頂きました。
この辺りはお茶の産地として有名です。

茶畑を思わせる鮮やかな緑が美しく
収穫も梱包もとても丁寧ですね。

どんなスタイルで出てくるのかは
その時のお楽しみです。

皆さまのご来店をお待ち申し上げております。

ラ・ベカス
La becasse
posted by La Becasse ラ・ベカス at 14:02| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年02月20日

アスパラガス

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春の野菜、アスパラガスが到着。

お客様のコースの流れに合わせて、
早速いろいろなスタイルでお出しさせて頂いております。

この時期だけのラ ベカスのアスパラガスのお料理。
おすすめです。

ご予約の際にお気軽にお申し付け下さい。

皆さまのご来店お待ち申し上げております。

ラ・ベカス
La Bécasse







posted by La Becasse ラ・ベカス at 12:06| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月30日

お皿

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ラ・ベカス オープンの前年。
1989年11月25日の出来事。

シェフ渋谷がいたお店に
恩師であるポール ボキューズさんがご来店。

その時、ボキューズさんがシェフにメッセージを下さいました。

あれから30年。
ということは「ラ ベカス」も来年30周年を迎えます。
あの時の気持ちを忘れずにこれからも頑張ろうと思います。


ラ ベカス
La Becasse
posted by La Becasse ラ・ベカス at 18:49| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする