2019年08月23日

舌平目とフォアグラのポーピエット

349DB44D-D3DD-4237-8E17-5BEED88FE47F.jpeg

先日、お客様からのリクエストにより
スペシャリテづくしのディナーをご用意させて頂きました。

その中の一皿「舌平目とフォアグラのポーピエット」です。

A7CC73A4-F967-4DA0-A7D0-2E15E7E1F000.jpeg

舌平目でフォアグラを巻いております。

お魚とフォアグラ。
相反する組み合わせがこのお料理の魅力です。

一体どんな味なのか?

ご予約時に遠慮なくリクエストして頂き、
ぜひ皆様のお口でお確かめ下さい。

ご来店お待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 10:29| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年08月14日

アラン・シャペルさんのスペシャリテ!

以前このブログで紹介させて頂いた
‘サロン・ラ・ベカス’でのご利用がありました。
(詳しくは2019年1月16日のブログをご覧下さい)

今回、お客様はアラン・シャペルさんのスペシャリテ
「オマール海老とジャガイモの煮込み」をリクエスト。

38EE4C11-3D7E-4BC0-9875-C9AE86CD0C24.jpeg

ブルターニュ産のオマール海老
ジャガイモ、人参、玉ねぎを煮込んだお料理です。

エレガントさを残しながらも豪快な仕上がり。
ボリュームも満点です。

オマール海老と野菜の旨味が凝縮されたスープが
そのままソースになっております。

130801F5-53F5-43E2-8D9E-E63C70FFD833.jpeg

出来上がる前から素晴らしい香りでした!

80年代のブルゴーニュの偉大な白ワインと共に
皆様、黙々と召し上がって下さいました。
食べ応え十分です。

「食べてみたい!」という方は
ご遠慮なくご予約時にお申し付け下さい。

もちろん他のお料理のリクエストも歓迎です。

皆様のご来店お待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 22:19| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年08月09日

モン・サン・ミシェルのムール貝!

7D668797-7B3F-40C3-A156-25B027E87651.jpeg

モン・サン・ミシェルのムール貝。

入荷しました!

ギュッと詰まった旨味と滑らかな食感が魅力ですね。



このムール貝がどんなお料理になるのか?

いつものことですが、毎回スタイルが変わります(笑)。



はたしてどんなスタイルで運ばれてくるのか?

そのライブ感もぜひお楽しみ下さい。

皆さまのご来店お待ち申し上げております!
posted by La Becasse ラ・ベカス at 11:54| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする