2025年02月18日

パーティのお手伝いに行ってきました。

先日、久しぶりにパーティのお手伝いに行かせていただきました。

意外と思われるかもしれませんが、スケジュールが合えば時々こういうお仕事も引き受けてます。

IMG_0919.jpeg

パターンもいろいろで、シェフが一人で参加する時もあれば、何人かスタッフを連れて行く時もあります。

大きいイベントだとスタッフ全員が参加する時もあります。

もちろん、出席者の方にはシェフの料理も楽しんでいただきます。

この日はコース料理のオードブルとメインディッシュの担当でした。

IMG_0923.jpeg

うれしいのは、普段は一緒に仕事をしない方たちと働けることです。

いろいろと刺激があり、時には励みにもなります。

今日はいつもと違う様子を紹介させていただきました。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 17:45| Comment(0) | 新着情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年02月10日

新着ワイン続々入荷!

2月に入り、春に向けてどんどんワインを補充しています。

わりと頻繁にいろんなインポーターさんと打ち合わせしている気がします。

そんな中、先日はシャンパーニュの新しいアイテムを揃えました。

IMG_0063.jpeg

シャンパーニュ好きにはたまらない顔ぶれだと思います。

これからワインリストに加わりますが、もうすでに販売もしています。

気になる方はお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さい。

この後も、新着ワインが届いたら紹介させていただきます。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 17:51| Comment(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年02月03日

月末の風景

あっという間に1月が終わりました。

しばらくはこの冬一番の冷え込みが続くみたいですね。

IMG_2962.jpeg

どの会社もそうですが、月末のお仕事というものがあると思います。

もちろん私たちも、月末になるといろいろな事務作業に追われます。

小さなレストランですので、スタッフも1人で何役もこなさなければりません。

最後の一週間くらいは、シェフもパソコンと格闘しています。

画像は先月の終わり頃のひとコマです。

意外とこんな時に仕事のアイデアが浮かぶことが多いので、けっこう貴重な時間でもあります。

さて2月に入りいよいよ冬本番です。

ラ・ベカスは通常通り営業しています。ぜひ冬の味覚をお楽しみ下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 11:30| Comment(0) | 新着情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする