2022年05月12日

ルレ・エ・シャトー68周年

2022年5月12日、ルレ・エ・シャトーは68周年を迎えました。

F496500C-4E39-4A18-9599-5EC18C0867B3.jpeg

最も美しい世界を発見する旅行者たちを鼓舞してきた深い哲学を持ち、
それを維持してきた意味あるこのムーブメントの一部と成りえたことを
私たちは誇りに思っています。

世界580のプロパティをつなげる非営利
組織として、私たちのミッションは、
世界の料理とホスピタリティの伝統を維持し、持続させることです。

ラ・ベカスも30年間ずっと加盟させていただいてます。

これからもルレ・エ・シャトーの一員であることを誇りに思い、
ゲストの皆様に極上の時間を過ごしていただけるよう精進します。

今後ともよろしくお願いします。


posted by La Becasse ラ・ベカス at 00:00| Comment(0) | 新着情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年05月02日

モリーユ茸 入荷してます。

フランスからフレッシュのモリーユ茸が届きました。

FEEB6B2B-F897-404F-9FAC-6BF17FDB0502.jpeg

コースの中で付け合わせとして登場します。

その豊かな香りと食感をお楽しみ下さい。

今が旬の春の茸です。お好きな方はお早めに。


ゴールデンウィーク中も通常通り営業しております。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 21:24| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年04月26日

ムサエビが届きました。

金沢より新鮮なムサエビがたくさん届きました。

珍しいエビです。正しい名前はクロザコエビ。

日本海側の各地で水揚げされ、地方によって色々な呼び方があるようです。

産地周辺ではお寿司のネタにも使われるほど美味なのですが、全国的に流通してないマイナーなエビなので、まだまだご存知ない方も多いかもしれません。

7C374BDA-5821-4A13-B2A1-FD29DD5D2F30.jpeg

このエビをどのように召し上がっていただくかは未定です。

すぐになくなるかもしれません。エビ好きな方はお早めに。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 15:58| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする