2024年05月27日

ホワイトアスパラとオランデーズソース

先日、貸し切りのご利用がありました。

主催者の奥様の「シェフの作るホワイトアスパラとオランデーズソースを食べたい」という一言がキッカケだったそうです。

そこから話が膨らんで「それなら友人も誘おう」ということになり、12名様のプライベートな食事会になりました。

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さらに「どうせならワインも楽しもう」ということになり、ご自身で選ばれたワインも持ち込まれました。

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ちなみにアスパラにアルザスのピノ・グリを合わせたのはお客様の選択です。

相性バッチリだったみたいです。

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会食中は非常に和やかでした。食後にはシェフも交えて、いろいろなお話で盛り上がりました。

お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

こういうキッカケでの貸し切りのご利用も大歓迎です。

ぜひ、お気軽にご相談下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。

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2024年05月24日

5月が終わります。

早いもので5月もあと一週間で終わりです。

ゴールデンウィークの余韻も冷めて、街にもすっかり日常が戻りました。

そろそろ季節は梅雨にさしかかります。蒸し暑い毎日が続きそうですね。

ラ・ベカスでも少しずつ夏の食材が登場し、味わいも夏のお料理に変わります。

早くも夏のスペシャリテ「鮎のリエットとヴィシソワーズ」の問い合わせも入り始めています。

食欲が減退しがちな季節ですが、この時期にしか味わうことのできないお料理もたくさんございますので

冷たいシャンパンと一緒にお楽しみ下さい。

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皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 16:39| Comment(0) | 新着情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年05月16日

Duval Leroy メーカーズディナー

シャンパーニュの名門Duval Leroyのメーカーズ・ディナーを開催いたしました。

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アンバサダーであるAnthonyとMayuraご夫妻を迎えて、約2年ぶりの開催です。

久しぶりの再会とあって、オープン前のシェフとの打ち合わせも近況報告みたいになってました。

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お客様は限定10名様。

打ち合わせの雰囲気をそのまま引っ張って、和やかなムードの中、皆様には珠玉シャンパーニュを楽しんでいただきました。

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お料理はイベントであるにもかかわらず、内容はその時に決まるといういつものパターンですので、ゲストはもちろん、アンバサダーのお2人もサービススタッフも、どんな料理が出てくるかわからないという中での、ちょっとスリルのあるメーカーズディナーでした。

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しかし、そこはさすがAnthony氏。

堂々とした説明で見事にお料理に合わせてこられました。

ゲストの皆様からの感想や質問も飛び交い、とてもアットホームな雰囲気。

アンバサダーのお2人もずっと立ちっぱなしでしたので、それだけ皆様が楽しんで下さったのではないかと思います。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

これからもイベントがあれば、お知らせさせていただきます。

今回、ご参加いただけなかった方もぜひお越し下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 14:32| Comment(0) | 新着情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする