2020年08月21日

鳩のロースト

先日、お客様のリクエストにより、以前このブログで紹介させて頂いた「ダックプレス」を使って鳩のローストを召し上がって頂きました。

3C0F3FDC-719A-45CE-9848-C417EEFCEF15.jpeg



プレスする前にお料理はプレゼンテーションさせて頂いてます。この日はこういう仕立てでした。

3E916317-FD93-4396-A02B-B1DB8DCE5A06.jpeg

この後、はずした骨をダックプレスに入れ、お客様の前でシェフ自らプレス。そのジュからソースを作らせて頂きました。

8CF441E9-CAB9-45D0-B9EB-A4DB3C4504CA.jpeg

古典的な手法ですが、今やなかなか見る機会の少ないダックプレス。体験してみたい方はご予約の際にお申し付け下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 11:29| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年08月14日

ジャンボあわび

E64D1841-6E14-4C10-B52F-EB7D11ACD5D1.jpeg

お客様から「大きな鮑を食べたい」とリクエストを頂き、ご来店日に合わせてご用意させて頂きました。

コース料理の中の一皿としてお作りさせて頂きましたが、メインディッシュ以上にインパクトがあり、まさにコースの主役となるお料理でした。

ちなみに重さを測ると、なんと650gありました。かなりの大きさなので、お二人で半分ずつ召し上がって下さいました。

他にもキャビア、フォアグラ、オマール海老、ジビエなど食べたいお料理がございましたらお気軽にご相談下さい。

喜んで対応させて頂きます。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 22:46| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年08月03日

8月の営業。

8月に入りました。

新型コロナウイルスが再び猛威をふるっており、まだまだ油断できない状況が続いていますが、ようやく梅雨も明け、夏らしくなってまいりました。


8月中の営業については、お盆の期間も含めて、定休日である日曜日を除き、通常通り営業させて頂きます(8月10日の祝日も営業します)。


コロナウイルス対策の為、ご来店時の手指のアルコール消毒とスタッフのマスクの着用は継続しておりますので、皆様のご理解とご協力を賜わりますようお願い申し上げます。

ご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 22:04| Comment(0) | 定休日のお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする