2022年09月19日

幻のキノコ 「香茸(こうたけ)」

長野県から貴重なキノコ「香茸」が届きました。

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コウタケと読みます。大きいです。

革茸、シシタケ、いのはなと呼ぶ地域もあるそうです。

天然のキノコですが、ごく一部の山にしか生息しません。

さらに収穫期間も一年のうち、9月の数週間と短いので、

収穫時期を逃すと、手に入らないため、幻のキノコと言われてます。

地元ではお祝いのお席やお正月によく使われます。

ゴツゴツした見た目とは裏腹に、名前の通り、素晴らしい香りです。

付け合わせとして、お皿の上で大活躍まちがいなしの香茸。

この機会にぜひお楽しみ下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 15:34| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年09月10日

ラ・ベカス 32周年 限定特別コース

2022年10月4日、ラ・ベカスは開業32周年を迎えます。

ここまで続けることができたのも皆様のおかげでございます。

あらためて御礼申し上げます。ありがとうございます。

そこで感謝の意を込めて、今年もやらせていただきます。


「3人の師匠のスペシャリテを楽しむ! ラ・ベカス 32周年記念 特別限定コース」


ご存知の通り、シェフ渋谷はフランス修行時代に

アラン・シャペル、ポール・ボキューズ、ジョエル・ロブションという

フランス料理界の3人の巨匠のもとで研鑽しました。

この3人への感謝と変わらぬリスペクトの気持ちを込めて

それぞれの巨匠のスペシャリテを現代流に再現して

皆様に楽しんでいただく特別コースを期間限定でご用意させていただきます。

詳細は決まり次第お知らせします。

ラ・ベカスで体験できる懐かしき時代のヌーヴェル・キュイジーヌ。

見逃す手はありません。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。

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期間  2022年10月1日~2022年10月31日

料金  お一人様 30,000円(税サ別)

*必ず前日までにご予約をお願いします。
*併せて、食材アレルギーの有無や苦手な食材もお伝えください。
*ランチタイム、ディナータイムのどちらでもご用意させていただきます。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 09:52| Comment(0) | 新着情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年09月09日

DUVAL-LEROY メーカーズディナー

先日、シャンパンメーカーのDUVAL-LEROYから

日本アンバサダーのDevilleご夫妻をお招きして

メーカーズディナーを開催させていただきました。

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DUVAL-LEROYの珠玉のシャンパンと

ラ・ベカスの特別コースとのマリアージュを楽しみながら、

それぞれのシャンパンの個性やテロワール、作り方の特徴から

お料理との相性、日本人とフランス人との味わいの表現や好みの温度の違いまで、

いろいろとお話しの弾む楽しい時間でした。

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ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

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この日、楽しんでいただいたシャンパンはワインリストにも掲載されてます。

お食事とご一緒にぜひお楽しみください。



ラ・ベカスではメーカー主催、個人主催を問わず、

貸し切りでの食事会やワイン会でのご利用も可能です。

12名様限定のプライベート空間をご希望の方におすすめです。

ぜひご利用ください。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 11:38| Comment(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする