2020年01月25日

サルセル飛来。

まだまだジビエの季節が続いております。

もっと皆様にジビエを楽しんで頂きたいなと思っていたら、サルセル(小鴨)たちが群れをなして飛んできてくれました。


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微妙に色が違います。茶色の頭が雄。白い頭が雌。小さいながらも野性味があって、これぞジビエという味わいです。

お二人様で一羽を楽しむもよし。お一人様で一羽まるごと堪能するもよし。どちらもお薦めです。


前菜を軽く楽しんだ後、サルセルで軽くウォーミングアップして、メインディッシュは違うジビエを楽しむという、ジビエ好きにはたまらない変化球コースもございます。


そこに先日ご紹介した「トリュフづくしのコース」を合わせていく荒技コースもございます。

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組み合わせ、召し上がり方は自由です。ご予約時、ご来店時にお気軽にご相談下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 10:09| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月14日

ペリゴールの黒トリュフ

フランス、ペリゴールから黒トリュフが届きました。

ラ・ベカスではいつも産地から直接送って頂いてます。

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パッケージも何もありませんが、

とても美しいトリュフです。

生産者の方が大切に扱っているのが伝わります。

何よりも直送だけに鮮度と香りの良さはバツグンです。

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さっそく使わせて頂きました。

お客様もあまりに素晴らしいその香りに、

しばらく食事の手が止まるほどでした。

ぜひこの芳醇な香りをお楽しみ下さい。

今しか味わえない「トリュフづくしのコース」は特におすすめです。

ご予約時にお申し付け下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 22:02| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月07日

菜の花 第2弾

年末にご紹介させて頂いた

京都の茶畑の一角で育てられた菜の花。

たくさんのお客様に楽しんで頂きました。


その第2弾がなんと新年早々の1月2日に到着!

生産者の方がお正月休みを返上して

わざわざ京都から車で届けて下さいました!

こういう方とのご縁にあらためて感謝しております。


左が菜の花、右がイタリアのチーマ・ディ・ラーパ。

相変わらず美しい緑です。

毎回そうなのですが並べ方もとても綺麗です。

大切に育てている生産者の気持ちが伝わります。

その気持ちが皆様に少しでも届くように

頑張って美味しい料理を作らせて頂きます。

鮮やかな彩りと味わい、少し早い春の味覚をお楽しみ下さい。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。
posted by La Becasse ラ・ベカス at 16:09| Comment(0) | おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする